La torta salata farcita con tacchino e mirtilli rossi ricorda un piatto tradizione americano servito per lo più a Natale. Questa versione, molto più semplice, prevede ugualmente una doppia cottura. Infatti, la coscia di tacchino viene prima cotta in forno, poi la carne va sfilacciala e, infine, utilizzata per farcire la torta. Ti consigliamo di facilitare la preparazione acquistando due rotoli di pasta brisée già pronti. Puoi preparare la carne anche il giorno prima e usarla successivamente per farcire la torta.
1) Cuoci i mirtilli con lo zucchero, un pizzico di sale e 200 ml di acqua per 10-12 minuti circa a fuoco medio.
2) Nel frattempo fai dorare la coscia di tacchino con 200 g di burro per 5 minuti.
3) Trascorso il tempo aggiungi brodo, alloro e prezzemolo. Cuoci con il coperchio per 3 ore.
4) Fai raffreddare la carne (tieni da parte il liquido di cottura) e sfilacciala staccandola dall’osso.
5) Versa il liquido di cottura in un pentolino a fallo bollire finchè non si è ristretto della metà.
6) Rimetti a cuocere la carne con il liquido, aggiungi 150 g di burro e il trito di carote, sedano e cipolla.
7) Aggiusta di sale e pepe, poi metti il prezzemolo tritato.
8) Cuoci per altri 5-10 minuti (le verdure devono essere morbide) poi fai raffreddare il composto.
9) Stendi il primo rotolo di pasta brisée in una teglia da forno, disponi i mirtilli, il tacchino e sigilla bene con il secondo rotolo di pasta (usa una forchetta per pressare esternamente i due strati).
10) Spennella tutta la superficie con un tuorlo e metti in forno per 25-30 minuti a 200° C (fai raffreddare la torta prima di tagliarla).
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