Zuppa Forte napoletana

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PRESENTAZIONE

La Zuppa Forte, chiamata anche zuppa di soffritto, è un piatto tradizionale della cultura napoletana. Realizzata con le frattaglie del maiale, ha un sapore forte e intenso. Ottima da mangiare con il pane tostato o per condire un buon piatto di pasta.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 240 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

800 g di interiora di maiale

2 teste di aglio

Peperoncino a piacere

50 g di strutto

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

Mezzo bicchiere di vino rosso

300 g di passata di pomodoro

70 g di doppio concentrato di pomodoro

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e taglia a dadini le frattaglie di suino.
2) Lasciale a bagno in acqua fredda per 2 ore, cambiando spesso l’acqua.
3) Fai rosolare in una padella l’olio con aglio, peperoncino, strutto, alloro e rosmarino.
4) Dopo qualche minuto aggiungi le frattaglie e falle rosolare a fuoco alto.
5) Aggiungi il vino e quando sarà evaporato aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
6) Termina la cottura per almeno un’altra ora.



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