Macinato misto

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Macinato misto

La carne macinata (o semplicemente macinato) è carne tagliata e tritata. Esiste una definizione precisa, a livello comunitario, in materia per spiegare che si tratta di "[...] carni disossate sottoposte a un'operazione di macinazione in frammenti e che contengono meno dell'1% di sale[...]". Per il macinato si usano, di solito, carni rosse di bovino e suino (manzo, vitello e maiale) e raramente quelle di pollo.



Bovino, Suino

Rossa

Storia e curiosità sulla Macinato misto
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Le proprietà del macinato cambiano in base alla provenienza. Se si tratta di carne bianca ci saranno pochi grassi e colesterolo basso. La carne rossa, invece, conterrà alte percentuali di grassi, colesterolo, proteine, ma anche sali minerali (come calcio, ferro, potassio).





Polpette in brodo

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PRESENTAZIONE

Se ti avanza del pane duro non buttarlo, prova a usarlo per realizzare le polpette in brodo. Questa ricetta è ottima da servire nelle fredde sere invernali. Inoltre, le polpette sono generalmente molto apprezzate anche dai bambini.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 70 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di carne macinata

1,5 L di acqua per il brodo

2 pomodori grande

2 carote

1 cipolla grande

1 costa di sedano

100 g di pane duro

150 ml di latte

200 g di parmigiano

Prezzemolo q.b.

1 uovo

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il brodo vegetale con pomodori, carote, cipolla e sedano.
2) Fallo bollire per almeno un’oretta.
3) Elimina le verdure e aggiusta di sale (in alternativa puoi lasciare nel brodo il pomodoro e tritare tutto con un mixer da cucina).
4) Nel frattempo prepara le polpette: metti ad ammorbidire la mollica di pane con il latte.
5) Dopo qualche minuto strizza il pane e uniscilo agli altri ingredienti: carne macinata, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uovo.
6) Crea le polpettine e mettile a cuocere nel brodo caldo per 12 minuiti circa.
7) Prima di servire spolvera il piatto con altro prezzemolo tritato fresco.


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