Bovino adulto

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Bovino adulto

Per bovino adulto s'intende la carne di vitellone, manzo, vacca, toro, bue e giovenca che abbia superato i 12 mesi. Il manzo (di 3-4 anni) è una delle carni migliori. I vitelloni hanno tra i 12-18 mesi e i più pregiati sono quelli di razza Piemontese, Marchigiana, Chianina e Romagnola. Il bue non è altro che carne di manzo che ha superato i quattro anni di età.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Bovino adulto
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La carne bovina ha molte proteine e ferro, per questo, di solito, si inserisce nell'alimentazione di bambini, sportivi e di coloro che soffrono di anemia. Inoltre c'è un buon apporto di vitamine del gruppo B (come la B12), A, D, E e K. Altri minerali presenti sono lo zinco, il fosforo e il selenio. Tutto questo aiuta il funzionamento del nostro metabolismo, del sistema nervoso, la salute di denti, ossa e permette di sviluppare proprietà antiossidanti.





Fettine di Bovino con Carciofi

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PRESENTAZIONE

Se cerchi un secondo piatto semplice e gustoso, prova le fettine di bovino con carciofi. La carne resta tenera e succosa, mentre i carciofi donano un sapore delicato. È una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Ti bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto nutriente e saporito. La preparazione è veloce e non richiede grandi abilità in cucina. Segui il procedimento e scopri come realizzare questa deliziosa combinazione di sapori.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: -

INGREDIENTI

600 g di fettine di bovino

4 carciofi freschi

2 spicchi d’aglio

1 limone

½ bicchiere di vino bianco secco

200 ml di brodo vegetale

3 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la parte superiore con le spine.
2) Dividili a metà, rimuovi la barbetta interna e tagliali a spicchi.
3) Immergili in acqua con succo di limone per evitare che anneriscano.
4) Scalda un filo d’olio in una padella ampia e fai dorare uno spicchio d’aglio intero.
5) Aggiungi le fettine di bovino e rosolale su entrambi i lati finché non risultano ben sigillate.
6) Sfuma con vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
7) Togli la carne dalla padella e mettila da parte.
8) Nella stessa padella aggiungi un altro po’ d’olio e scola i carciofi dall’acqua.
9) Falli saltare qualche minuto, poi aggiungi un po’ di brodo vegetale e lasciali cuocere finché saranno teneri.
10) Rimetti la carne in padella con i carciofi e lascia insaporire, girando delicatamente le fettine.
11) Aggiusta di sale e pepe, poi spolvera con prezzemolo fresco.
12) Servi subito, magari accompagnando il piatto con pane croccante o un contorno di patate.


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