Vitello da Latte

SCARICA SCHEDA
Vitello da Latte

Il vitello da latte offre una carne tenera e molto apprezzata. Infatti, gli allevatori curano la sua alimentazione fin dai primi giorni. Iniziano con latte materno e aggiungono gradualmente latte, mangime e acqua. La macellazione avviene tra gli 8 e i 10 mesi. Questo processo garantisce qualità e sapore eccellenti.



Bovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Vitello da Latte
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Il vitello da latte possiede pochi grassi e proteine nobili di alta digeribilità. Inoltre,è ricco di vitamine del gruppo B, minerali e aminoacidi essenziali.





Fettine di vitello al vino rosso e radicchio

Scarica Ricetta
fettine-vitello-vino-rosso-radicchio

PRESENTAZIONE

Prepara le fettine di vitello al vino rosso con radicchio brasato. Infatti, questa ricetta semplice e gustosa, è ideale per l'inverno. Porta in tavola i sapori di stagione con pochi ingredienti e tanto gusto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 fettine di vitello

200 ml di vino rosso corposo

2 cucchiai di farina 00

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

2 cespi di radicchio rosso

1 scalogno

50 ml di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero di canna

Olio e.v.o. q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava il radicchio, elimina le foglie esterne rovinate e taglialo a metà o in quarti. Trita finemente lo scalogno.
2) In una padella, scalda l'olio e soffriggi lo scalogno. Aggiungi il radicchio e rosolalo a fiamma viva per un paio di minuti, poi sfuma con l'aceto balsamico, unisci lo zucchero di canna e regola di sale.
3) Copri e lascia cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4) Infarina leggermente le fettine di vitello e scuotile per eliminare l’eccesso.
5) In una padella, scalda l'olio con l’aglio e il rosmarino, poi rosola le fettine a fiamma viva su entrambi i lati finché non saranno dorate. Togli la carne dalla padella e tienila in caldo.
6) Nella stessa padella, sfuma con il vino rosso e fai ridurre la salsa fino a ottenere una consistenza cremosa. Regola di sale e pepe, quindi rimetti le fettine in padella e lasciale insaporire per un paio di minuti.
7) Impiatta le fettine con la salsa al vino rosso e aggiungi il radicchio brasato come contorno. Decora con un rametto di rosmarino fresco e servi caldo.


Scopri di più