L’agnello è un animale erbivoro ed è il cucciolo della pecora. La sua carne è ricca di potassio, minerale fondamentale per la muscolatura. Contiene anche proteine di elevato valore biologico importanti per lo sviluppo della muscolatura. La carne di agnello risulta leggera e digeribile ma anche nutriente.
È una carne magra e poco calorica, infatti 100 grammi di carne cruda forniscono un apporto di 100 calorie circa e contengono 2,5 g di lipidi. Contiene proteine e grassi in modo molto proporzionato. Se si scelgono tagli più magri, come il coscio, si può abbassare l’apporto calorico.
L'agnello è un tipo di carne adatta in modo particolare per gli sportivi, perché contiene ferro e le vitamine del gruppo B.
Le modalità ideali di cottura dell’agnello sono sulla griglia, arrosto o bollito. Così risulta più leggero e non perde le vitamine e i sali minerali.
L'agnello al forno, servito con salsa al limone, è un secondo piatto semplice da preparare. Grazie alle erbette aromatiche la carne diventa più gustosa e profumata. La ricetta della salsa al limone è ottima anche per accompagnare altre carni bianche.
1) Cospargi l'agnello tagliato a pezzi con un trito di erbe aromatiche, aglio e cipolla.
2) Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
3) Fai rosolare la carne in un tegame con dell'olio.
4) Dopo qualche minuto sfuma con del vino rosso e aggiusta di sale e pepe.
5) Quando il vino è evaporato, inforna l'agnello e prosegui la cottura per circa 45-50 minuti a 200°C.
6) Prepara la salsa: fai sciogliere il burro nella panna.
7) Aggiungi il succo di limone, sale e pepe.
8) Cuoci la salsa per 5 minuti a fuoco medio.
9) Servi l'agnello con la salsa di cottura e la crema al limone.
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