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Agnello

L’agnello è un animale erbivoro ed è il cucciolo della pecora. La sua carne è ricca di potassio, minerale fondamentale per la muscolatura. Contiene anche proteine di elevato valore biologico importanti per lo sviluppo della muscolatura. La carne di agnello risulta leggera e digeribile ma anche nutriente.



Ovino

Rossa

Storia e curiosità sulla Agnello
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

È una carne magra e poco calorica, infatti 100 grammi di carne cruda forniscono un apporto di 100 calorie circa e contengono 2,5 g di lipidi. Contiene proteine e grassi in modo molto proporzionato. Se si scelgono tagli più magri, come il coscio, si può abbassare l’apporto calorico.





Agnello con salsa al limone

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agnello con salsa di limone

PRESENTAZIONE

L'agnello al forno, servito con salsa al limone, è un secondo piatto semplice da preparare. Grazie alle erbette aromatiche la carne diventa più gustosa e profumata. La ricetta della salsa al limone è ottima anche per accompagnare altre carni bianche.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 50 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di agnello a pezzi

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

1 rametto di maggiorana

1 rametto di timo

1 spicchio d'aglio

1 cipolla

Mezzo bicchiere di vino rosso

Succo di un limone

50 g di burro

200 g di panna


PREPARAZIONE

1) Cospargi l'agnello tagliato a pezzi con un trito di erbe aromatiche, aglio e cipolla.
2) Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
3) Fai rosolare la carne in un tegame con dell'olio.
4) Dopo qualche minuto sfuma con del vino rosso e aggiusta di sale e pepe.
5) Quando il vino è evaporato, inforna l'agnello e prosegui la cottura per circa 45-50 minuti a 200°C.
6) Prepara la salsa: fai sciogliere il burro nella panna.
7) Aggiungi il succo di limone, sale e pepe.
8) Cuoci la salsa per 5 minuti a fuoco medio.
9) Servi l'agnello con la salsa di cottura e la crema al limone.


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