La bistecca di reale senza osso di bovino è un taglio semigrasso. Il taglio reale fa parte del costato, nella parte anteriore del bovino, tra la pancia e il sottospalla. La carne scozzese è conosciuta per la sua qualità, è una carna molto tenera e controllata. I bovini sono allevati nei pascoli scozzesi secondo schemi e metodi ben precisi, grazie ai quali assumono le loro caratteristiche peculiari.
Il Reale ha un contenuto di grasso che può variare dal 4% al 7%. Le calorie apportate da 100 grammi di prodotto sono intorno alle 120-150 kcal.
Come viene chiamato il Reale di bovino nelle diverse regioni italiane? Come tutti i tagli, viene assegnato anche al reale un nome differente in base al luogo in cui ci si trova. Vediamo alcuni nomi che ha in giro per l'Italia: In Piemonte coportina del tenerone, in Veneto sottocoperta/sottospalla, in Emilia Romagna costata, in Umbria bistecca disossata, in Lazio fracosta, in Abruzzo li bistecc dessussit, in Campania locena/costale, in Puglia rasciale/reale, in Sicilia scorcia di coddu/spinello.
In padella o alla griglia condita semplicemente con olio, sale e rosmarino o alloro. Oppure alla pizzaiola o farcita ad involtino.
La bistecca alla griglia con anelli di cipolla è un secondo piatto veloce e facile da preparare per una serata "gourmet" tra amici. Il gustoso sughetto che accompagna la carne e il condimento semplice ma originale soddisferanno di certo i tuoi ospiti.
1) In un recipiente unisci aglio, origano, due cucchiai di olio, sale e pepe.
2) Prepara la pastella semplice per gli anelli di cipolla: aggiungi alla farina l'acqua frizzante fredda e poi la paprika.
3) Taglia le cipolle, immergile nella pastella e friggi nell'olio bollente.
4) Man mano che le cipolle diventano dorate toglile dall'olio e ponile in un piatto su cui avrai disposto della carta assorbente da cucina.
5) Aggiusta di sale le cipolle fritte e nel frattempo scalda una padella per la carne.
6) Metti a cuocere la carne per un minuto su entrambi i lati solo con un filo d'olio.
7) Sfuma con il vino rosso.
8) Aggiungi la salsa precedentemente preparata.
9) Termina la cottura della carne (lascia dai 3 ai 5 minuti su ogni lato).
10) Servi le bistecche calde con le cipolle e qualche fogliolina di origano.
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