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Coniglio

La carne del coniglio ha un considerevole contenuto di aminoacidi di facile assimilazione. Il suo sapore e odore forte dipende dal fatto che il coniglio, più di altri animali, trasferisce nella carne il sapore di ciò di cui si è cibato.



Avicole

Bianca

Storia e curiosità sulla Coniglio
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Ha un alto valore proteico, per 100 g di prodotto si hanno 20 g circa di proteine. È una carne molto digeribile, contiene pochi grassi ed è povera di colesterolo. Contiene una alta concentrazione di vitamine soprattutto di vitamina B3 e potassio, ferro e fosforo.





Coniglio in umido con funghi e polenta

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Coniglio in umido con funghi e polenta

PRESENTAZIONE

Il coniglio in umido con funghi è un secondo piatto molto profumato grazie alle numerose erbette fresche che gli donano un aroma particolare. Se desideri cucinare un piatto unico, un'ottima idea può essere quella di accompagnare il coniglio con della polenta, come si usava nelle antiche ricette tradizionali regionali: per comodità puoi acquistare della polenta precotta.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 coniglio a pezzi

3 foglie di salvia

1 rametto di timo

2 foglie di alloro

1 rametto di maggiorana

100 g di pancetta a cubetti

Mezzo bicchiere di vino rosso

400 g di funghi misti surgelati

Brodo vegetale q.b.

Sale e Pepe q.b.

Olio EVO q.b.

400 g di polenta precotta


PREPARAZIONE

1) In un tegame metti a soffriggere pancetta e aglio con un filo d'olio per un paio di minuti.
2) Nel frattempo lava e trita le erbe aromatiche e l'aglio.
3) Aggiungi il coniglio e il trito appena realizzato.
4) Fai rosolare il coniglio su tutti i lati.
5) Sfuma con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungi i funghi ancora surgelati.
6) Aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura per un'ora circa.

7) Se necessario aggiungi del brodo vegetale caldo.
8) Nel frattempo prepara la polenta seguendo le indicazioni sull'etichetta. 

9) A cottura ultimata, servi il coniglio accompagnato da funghi e polenta.


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