SCARICA SCHEDA
Suino

Il Suino rientra tra le carni bianche. La carne ricavata dalla macellazione del maiale, si può classificare in base a quattro elementi: età, metodo di allevamento, alimentazione e pezzatura dell'animale. La carne di suino può essere consumata fresca o come salume, dopo salagione o affumicatura.



Suino

Bianca

Storia e curiosità sulla Suino
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

La carne di maiale da un ottimo apporto di vitamine idrosolubili come niacina, tiamina e riboflavina. Ad esempio il contenuto di tiamina (vitamina B1) è di circa 10 volte più alto rispetto a quello presente nella carne bovina. Contiene sali minerali molto utili all'organismo come fosforo, potassio e ferro.





Arista esotica al mango

Scarica Ricetta
arista-esotica-al-mango

PRESENTAZIONE

La ricetta dell'arista di maiale al mango ha un gusto esotico e non di certo tradizionale. La carne è prima marinata con il Marsala ed altri ingredienti, poi è accompagnata dal mango crudo condito. Una ricetta facile da preparare che stupirà i vostri ospiti per gli ingredienti e il sapore.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

600 g di arista

1 mango

1 bicchiere di Marsala

1 spicchio d'aglio

2-3 foglie di menta fresca

1 limone

Peperoncino a piacere

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a marinare per un'oretta l'arista insieme a Marsala, aglio, foglie di menta tagliate a metà, olio, sale e pepe.
2) Rosola la carne in una pentola antiaderente con un filo d’olio per 5 minuti.
3) Poi prosegui la cottura con il coperchio per 15 minuti, aggiungendo man mano la marinatura (togli la menta e l'aglio).
4) Se necessario durante la cottura aggiungi un po' d'acqua tiepida.
4) Nel frattempo condisci il mango (pelato e tagliato a cubetti) con olio, succo di limone, sale e peperoncino.
5) Quando la carne è cotta, avvolgila in un foglio di alluminio e lasciala riposare per 5-10 minuti.
6) Fai ristringere il fondo di cottura se necessario.
7) Servi a tavola la carne a fette con il fondo e il mango.


Scopri di più