Home › Mondo Carni › I vantaggi del confezionamento Skin Pack
Skinpack è, da qualche tempo, il metodo di confezionamento sottovuoto più usato per gli alimenti (perlopiù carne e pesce) che troviamo al supermercato.
Si tratta, infatti, di una tecnologia che prevede l’applicazione di una pellicola in plastica, cosiddetta “termoretraibile”, al prodotto e alla confezione su cui è sistemato.
La pellicola aderisce perfettamente al prodotto come una seconda pelle (da qui il riferimento a “skin”). Per questo motivo, il consumatore può vederlo nelle tre dimensioni, verificarne l’integrità e le caratteristiche.
Da qui, si comprende facilmente quali sono i vantaggi dello Skin Pack:
A livello espositivo, queste confezioni in 3D possono essere collocate anche in verticale su eventuali scaffali o banconi, consentendo una maggiore visibilità del prodotto al consumatore finale.
Chiaramente il vantaggio più significativo riguarda la conservazione del prodotto.
Infatti, se si pensa che di norma la carne in frigo va consumata entro 2-3 giorni, con la tecnologia Skin Pack il tempo si allunga fino a 10 giorni.
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